注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐思斋

圈子已满,各位抱歉啦!

 
 
 

日志

 
 

(原创)请善待老人  

2009-01-28 19:55:05|  分类: 随想笔触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州的夜,华灯初放,绚烂是形容杭州夜晚的城市最好的形容词,但是在这华丽外表的掩盖下,疮疤依然历历在目。

最后一抹夕阳已经沉入西边的地平线,大年三十的夜晚来的如此缓慢。我们全家十几人互相谈着天走在去饭店的路上,耳畔刺耳的鞭炮声不绝于耳,天空绽开一朵朵灿烂的笑脸。大年三十的晚上家家户户聚在一起吃团圆饭,平日里热闹的大街显得空荡寂寞。我们十几人路过小区们口,侧目望去,看见一位裹着破棉布的人趟在一摊发黑的棉布上,虽然已是冬天他却睡得非常沉,仿佛已入梦乡。外婆不忍心他受冻不顾某些家族成员的反对固执地上楼去拿了一床比较厚而且新的被子轻轻地盖在他身上,没有惊扰他。他岁数已大,头发苍白,我不禁埋怨他年纪那么大了,儿女们怎么可以对他不屑一顾,让自己的亲人在外面乞讨,难道他失去了所有的亲人了吗?在这举家团聚的节日里,在这寒冷的季节里,怎么忍心让他孤苦伶仃一人在外乞讨?

妈妈告诉我,这位老人在这幢大楼的屋檐下已经住了好几年了,外婆和外公经常给他一些饭和水,做些力所能及的事。

但我很想大声呐喊:请善待老人,请尊重老人,请千万不要遗弃他们!

请善待老人 - 若水 - 乐思斋

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018