注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐思斋

圈子已满,各位抱歉啦!

 
 
 

日志

 
 

(原创)寂寞的夜色  

2009-01-04 22:32:09|  分类: 心情涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临时的打算:坐11路车回家去,做出这个打算时落日西斜,淡红色的光被轻柔的云纱遮住。朦朦胧胧中,夜晚,将要降临了。我迅速把散落一桌的杂物整理好,提上手袋踏上回家的路。坐在车上,天空已经浓黑,没有月光也见不着星星,四处的霓虹灯把夜色染成一片绿一抹红,虽然眩烂非凡却无处不透露着寂寞。回到家,往窗外望去,夜色混沌,隐隐约约的暗黄色点缀天际,远处高层建筑上的字牌闪烁红光,在单调的夜色中显得孤独无助。

家里还隐隐约约能闻到一丝家具的香味,可是在这空空荡荡的房子里,桌椅摆放得整整齐齐,地板擦得光亮,悬吊的灯把一个个淡黄的光圈投射在地面上,光圈摇晃着我的眼,我突然感到我的心也在摇摇欲坠,在寂静无声的房子里四周的一切声音都消失了,直到我开启电脑,开机的声音回荡在空荡的房子里,那声音刺入站在阳台上的我的耳膜,我的视线落在远处:在白天可以见到的玉皇山淡淡的轮廓完全被夜色所掩盖,没有一丝灯光显现出它的位置。

夜,本该属于寂静,也应属于那些寂静的人生。我小口啜着杯里热腾腾的咖啡,不时向双手哈着热气,即使是寂静的生活也并不是过不下去的。我心里这样想。                           

                                                               寂寞的夜色 - 无尘 - 乐思斋

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018