注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐思斋

圈子已满,各位抱歉啦!

 
 
 

日志

 
 

一瓣馨香留人间  

2009-01-04 23:13:25|  分类: 随想笔触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天我开始思考:我活着究竟是为什么。只是在此之前我听人一句话:活着真无趣。我突然开始反思:我活着是不是也和他一样,只是行尸走肉,没有魂魄。我是不是也和许多人一样,活着只是为了满足人类最低层次的生理需要:吃饭。

我似乎听长辈说起过:上天之所以让你降临人间,赐予你某一种才能,就是因为你出生时就已注定你要用这种才能去实现活在人间的价值。我也曾听过一位伟人的话语:人不是为了吃饭才活着,人是为了活着才吃饭。而当我后来渐渐省悟时我感到不仅仅是这些,人活着有时是一种责任。每个人都有伤心绝望的时候,但选择坚强面对与困难的环境抗争的人却不多,甚至有些人过不了心理这一关,最终选择了走上绝路这条荒唐的道路。有时候,人的生命并不完全是自己的,母亲十月怀胎生下你,绝不希望有一日你会走上绝路。当你伤心绝望,痛哭流涕时请想一下你的母亲和所有那些爱你或曾经爱你的人,即使真的全世界都把你抛弃你也要相信自己,这一切只是暂时的,为了自己和自己未尽的责任,请活下去。

从这一点出发,我觉得自己或者所有人都要先找到自己的长处:什么是自己能够胜任的。有些人手很灵巧,有些人活泼外向,社交能力极强;而有些人虽然内向胆小却画得一手好画等,人们只要认清自己的所长就可以去利用自己的本领去实现自己在社会上的价值,尽到自己身为一个人的责任。

而我自己从心底里觉得,仅仅这样还不够。虽然人活在世上希望自己能过快乐的日子,可我却觉得一个人快乐了然无趣,我最大的心愿是大家都能因为我的存在而感到快乐,这样我的快乐就能以倍增长。所以身为大四毕业生的我希望能够找到一个这样的职业:它可以打开别人的心锁,把痛苦留给我,把快乐带给他,尽量使更多的人每天都能以一颗平常心快乐而满足地生活。这就是我为什么想成为心理医生的原因。

一瓣馨香留人间 - 无尘 - 乐思斋

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018