注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐思斋

圈子已满,各位抱歉啦!

 
 
 

日志

 
 

快乐的实习生活  

2009-01-06 13:52:27|  分类: 心情涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期的实习工作结束了,这次实习给我提供了一个和初中学生们相处的好机会。我有幸为初二的学生们上了三堂音乐课并给初一的两个班临时上了两节美术课。记得刚走进初一的课堂我最大的感触是:初一的孩子个子还都很小,双眼里还透露着天真活泼,并且经常会来和老师沟通甚至开开玩笑,从课堂上的纪律来看,他们对老师是很敬畏的,有时只要我嗓子一响下面就鸦雀无声。而相对来讲,初二的孩子已经开始有意避开老师,并且上课的纪律也较乱,有时我不得不三番五次地来维持纪律(当然这其中也有我的原因)。

初中的学生平时作业繁多,再者音乐在中学里也不是重要的课,在期末考将近,科学老师、语文老师、数学老师、英语老师都会频频打电话过来要课。我自己也是这样长大的,初中的学生们肩上的负担已经很重,不应该让音乐课成为他们的负担,倒是应该让他们在音乐课中得到彻底的放松,当然这绝不是指纪律松松垮垮。我看到我的前辈们会有意在音乐课上添加游戏,在游戏中学习音乐,一节课下来学生们都挺开心。有时会在课上放有意思的音乐剧,比如音乐之声、歌剧魅影等,也挺受学生们喜欢。我感触最深刻的是,初中的孩子们反应很灵活,思维很活跃,经常能想到一些我从来没想过的东西,从他们那里我也可以学到相当多的知识。在实习的这段期间,我才真正了解到了什么叫做“教学相长”。

实习的一个月过去了,现在想来,这段日子很美好而且让我长了知识,开阔了眼界,是一次宝贵的经历。在下学期的实习生活当中,我很希望能够走到学生当中去了解初中学生们的心理世界。也许这所有的经历对我以后的从职之路益处多多。                 

快乐的实习生活 - 无尘 - 乐思斋

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017