注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐思斋

圈子已满,各位抱歉啦!

 
 
 

日志

 
 

无题  

2009-03-02 15:17:59|  分类: 心情涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女人到了我这年龄也都寻思着去找个恋人,女人啊,家庭动物,和男人不同,只要有份安稳的工作,一个平和安定的家庭,有个疼自己爱自己的丈夫和一个可爱活泼的孩子就足够了。女人的一生也就是在细心经营着这小小的幸福。

   可是我这篇文章不是要说小女人的幸福的,我夸海口地说我也不想做个小女人。我不想成为善良软弱的同义词。有感于前几天,妈妈说等你工作落实以后该是时候去挑个如意郎君了。我知道以我目前的年龄确实是到了谈恋爱的时候了,可从心底来说我还不想那么早深陷情海中,我想发展自己的学业,很努力地去工作去闯荡,如果这时候分心去恋爱,若是真正地爱上了对方结了连理枝恐怕家庭会羁绊住我前进的步子。我很担忧我的一生也会平平淡淡庸庸碌碌地度过,不留下任何痕迹地度过一辈子。那我出生人世的意义何在?像个小女人那样守着狭小的家庭,过着平淡安逸的生活,等到了霜染鬓发的时候向昔时旧友夸耀自己的丈夫和孩子,喋喋不休的议论街井琐事,这决不是我要过的日子。我不喜欢平静安逸,我更愿意去闯荡,勇敢地被打败,再坚强地站起来拼搏。我喜欢大起大落的生活,像个坚强的勇士一样去战斗去流血。想不通,没有拼搏的人生是多么索然无味。居然会有那么多人留恋那样枯燥乏味的生活。

  说实在,比起工作和恋爱,我更担心自己会成为平庸的人,我不奢求成为伟人,想来也不具备那样的能力和才华,我只想酣透淋漓地去享受作为正常人的痛苦和幸福,从而获得人生在世的价值。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018