注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐思斋

圈子已满,各位抱歉啦!

 
 
 

日志

 
 

中国人是否患了“营养恐惧症”  

2009-04-07 17:12:48|  分类: 只是闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天大大小小的报纸都会有一定的篇幅报道关于食物搭配的营养问题,一会儿这样食物不能吃,一会儿那样食物不营养,真是眼花缭乱啊!读完后,脑子一片混,再这样报道下去中国人究竟还能吃什么?

   以前说生鸡蛋不能吃不卫生,那肯定是有科学道理的,后来发现除了中国大陆其他人都在津津有味地吃生鸡蛋,还各有各的吃法,也不见得他们就生了什么大病,也不觉得他们因此寿命减短。后来说泡菜吃多了致癌,于是我又纳闷韩国没有那么多的癌症病人哪!现在报纸上登出了报道:听说是美国的某位科学家提出来的,牛奶喝多了致癌。天哪!这世道,连牛奶也不能喝了!

     中国是美食大国,“吃”、“怎样吃”是中国民生一大话题,毕竟要让13亿人口都吃上饭,都吃好饭是个重大的问题。但是这样热切地关注“营养”恐怕过头了吧。以前说“蔬菜罐头”有添加剂,损害健康,几年之后又说“蔬菜罐头”比一般的蔬菜更营养,真是有“愚弄百姓”之嫌啊!

   中国人那么注重营养,那么在乎什么菜营养,什么菜有害健康,以至于到了对自己苛刻的地步。听说许多病不是食谱的问题,是因为多心才造成的,总是害怕得病结果肯定得病。总是花很多时间去担心自己吃的不够营养,日久生心病啊!

   中国旧社会的人们吃不饱穿不暖,却还是硬朗朗得活了下来,而且活得精精神神。现代的人们讲究吃穿,却由此产生了大量的“富贵病”,肥胖症概率也在逐渐增加中。由肥胖增生的各种疾病也在危害大家的健康。

   看到周围的人每天算计着“营养”,看到报纸上每天琳琅满目的营养食谱或者食品问题,心里纳闷,中国人不会是患了“营养恐惧症”吧?

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017