注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐思斋

圈子已满,各位抱歉啦!

 
 
 

日志

 
 

(原创)一滴泪的温度  

2009-07-12 23:11:56|  分类: 已末集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我站在窗口,街角处,昏黄的灯光孤独的向漆黑的地面洒下圆晕。和着远处钟楼洪亮的声响,心里悄悄数着,每一次钟声都沉重的击打着我憔悴的心。虽然你对我说“对不起”,虽然你嘲笑我的“永远海角天涯”,虽然你漠视我眼角的泪痕,许许多多的虽然。但是每天夜晚,每天的这个时间,我还是站在窗口,穿上你最喜欢的那件衣服,等待着你从漆黑的远处走来,你走来的时候就像发光的天使,照亮整条街道,照脸我的整个灵魂。我总是想象,我看到你那样走来,带着轻松的笑容,我一定会以轻快的步子向你跑去,依偎在你怀里,倾诉只有甜蜜的爱人之间才会说的悄悄话。企盼着你的手指点着我的鼻尖,笑着说我是个小调皮。

多少日子过去了,那条街道衰没了,许许多多熟悉的建筑,包括那些我们去过的商店和电影院都成了漆黑的废墟,成了连小鸟也不愿意光顾的凄凉的废墟,带着我和你美好的回忆,一起沉眠于地下。我的泪水顺着脸颊纷纷而下,最后跌落地面,轻轻燃烧起一丝轻烟,袅袅飘起,融入空气,无形无色。我诧异得去抹眼角挂着的晶莹的泪珠,却心痛地烫伤了自己的手指。我才明白,自从离开你的那天起,我的泪珠有了温度,那滚烫的温度饱含了我对你所有的思念和期望,那是燃烧所有恐惧和失落的温度,是对你无形的思念和嗔怨。

你最后还是没有回来,而那条小街已经在永远的黑暗中坍塌。我闲逛在我们常去的地方,丢掉了所有的关于我们俩的记忆,搬出了那条小街。现在的窗口宽敞而又明亮,绿色的草坪铺满视野,洁白的小花随风轻摇,看着天空蔚蓝色的笑容,眼角不知何时溢出了泪珠,冰凉刺骨的温度,心角微微颤动。我何时把你忘记过啊,眼泪的温度是鉴证所有的最好证据。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018